アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとえんどうのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きき2488
クリームコロッケのようにふわふわでとても美味しく出来上がりました。

材料(4~5人分)

ジャガイモ
中5
玉ねぎ
中2
えんどう
150グラム
鳥ミンチ
150グラム
生クリーム
200グラム
みりん
大2
昆布茶
大2
だし醤油
大3
小麦粉 パン粉(揚げるときの衣)
適当
玉子2コ(牛乳少々加える)揚げるときの衣
2コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは塩少々加えて茹でる。裏ごしする。えんどうもサッと塩ゆでしてフードプロッセサーでみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、鳥ミンチは炒めて塩こしょうする。
  3. 3
    ①②を混ぜ合わせみりん昆布茶、だし醤油少々で味付けをする。生クリームを加える。
  4. 4
    丸めて小麦粉、玉子、パン粉をつけ180度の油で揚げる。野菜を添えて盛り合わせました。私はとても美味しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

初めて自分なりにアレンジして作ってみました。新じゃが収穫されえんどうを加えると尚グリーンが引き立ち生クリームを加えるととても美味しく出来上がりました。油で揚げるときは中の具が破裂しないように気をつけたほうがいいです。

きっかけ

畑でジャガイモが収穫されえんどうも収穫されていたのであるものでアレンジコロッケを作ってみました。 自分なりに美味しく出来上がりました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする