お手軽食材!もやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 30g
- 小松菜
- 40g
- あわせ味噌
- 大1.5
- ●ほんだし
- 小1
- ●昆布だしのもと
- 小1/2
- ●水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ、沸騰したら小松菜の硬いところ→青い部分→もやしと入れてゆきます。
-
- 3
-
- 2がひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かし入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌を入れたらぐらぐら煮ません。(風味が逃げるので)
きっかけ
夕飯の汁物をあるもので
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