材料(2人分)
- キャベツ葉
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- ●すり胡麻
- 大1
- ●醤油
- 小2
- ●砂糖
- 小1/2
- ●ラー油
- 小1/2
- ●ほんだし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に、しめじは石づきを捨てて軽くほぐします。
-
- 2
-
- 1をスチームケースに入れ500wのレンジで2分ほど加熱します。(一般的に、合計200gの野菜で2分ほどになります。)●を入れ、和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油を足してください。
きっかけ
すぐに出来る副菜
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとしめじの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません