餃子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
具の丼です。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ひき肉
100g
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
サラダ油
大1
冷やし中華のたれ(餃子のたれポン酢でも)
適量
マヨネーズ
適量
どんぶりご飯
2杯

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎは荒いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1とひき肉を中~強火で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通り、野菜がしんなりしたら(水気が出ない程度に歯ごたえを残す感じ)鶏がらスープを入れ、なじませ、塩コショウをしておきます。
  4. 4
    ご飯に3を乗せマヨネーズを掛けます。タレを掛けながら頂きます。

おいしくなるコツ

冷やし中華のたれはコチラを使用しました。→ID1760007906 酢が入っているのがポイントです。餃子のたれやポン酢など甘みのお好みのものも使用できます。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
餃子の味の丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする