作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎは荒いみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1とひき肉を中~強火で炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通り、野菜がしんなりしたら(水気が出ない程度に歯ごたえを残す感じ)鶏がらスープを入れ、なじませ、塩コショウをしておきます。
-
- 4
-
- ご飯に3を乗せマヨネーズを掛けます。タレを掛けながら頂きます。
おいしくなるコツ
冷やし中華のたれはコチラを使用しました。→ID1760007906
酢が入っているのがポイントです。餃子のたれやポン酢など甘みのお好みのものも使用できます。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません