にんにくの芽とするめ烏賊のペッパーパスタ レシピ・作り方

にんにくの芽とするめ烏賊のペッパーパスタ
Pchan2
Pchan2
主菜にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴とテンペのみ使用します。解凍し1cmほどの輪切りにします。ペンネはお好みの硬さにゆでます(11分茹でました)。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いてにんにくの芽を凍ったまま炒めます。にんにくの芽に皺が寄ってきて少しこんがりなったらイカを入れて手早く強火で炒めます。
  3. 3 イカがプリッとしたら(半分程度火が通ったら)ペンネと鶏がらスープの素、黒コショウを加えいため合わせます。
  4. 4 調味料がなじんで少しねっとり(ペンネが乳化)したら、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は冷凍でも水があまり出ないのでしっかりいためてOKです。イカは加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1760013960
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イカ、ニンニクの芽パスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る