にんにくの芽とするめ烏賊のペッパーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽(カット済冷凍使用) 100g
- イカ(冷凍するめイカ使用) 中2はい
- マカロニ(ペンネ使用) 100g
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 黒コショウ 小1/4程
- 塩 小1/4程
- オリーブ油 大2
作り方
- 1 イカは胴とテンペのみ使用します。解凍し1cmほどの輪切りにします。ペンネはお好みの硬さにゆでます(11分茹でました)。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いてにんにくの芽を凍ったまま炒めます。にんにくの芽に皺が寄ってきて少しこんがりなったらイカを入れて手早く強火で炒めます。
- 3 イカがプリッとしたら(半分程度火が通ったら)ペンネと鶏がらスープの素、黒コショウを加えいため合わせます。
- 4 調味料がなじんで少しねっとり(ペンネが乳化)したら、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
夕食
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は冷凍でも水があまり出ないのでしっかりいためてOKです。イカは加熱しすぎないようにします。
- レシピID:1760013960
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカ、ニンニクの芽パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません