卵とワカメの中華スープ++ レシピ・作り方

卵とワカメの中華スープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
具だくさんで美味しい(*^ー^*)

材料(3~4人分)

  • 1個
  • ワカメ 20g
  • 長ねぎ 5cm
  • ※水 600cc
  • ※ウェイパー 小さじ1程度(6g)
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておき、ワカメは食べやすい長さに切り、長ねぎは輪切りにします。
  2. 2 鍋で※を温め、ワカメと長ねぎを加えます。
  3. 3 1~2分したら、★で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4 3を沸かしたところに溶き卵を回し掛け、かきたま状にします。
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

中華料理のお供に・・・

  • レシピID:1760013905
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 卵スープ わかめスープ
料理名
卵とワカメの中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る