卵とワカメの中華スープ++ レシピ・作り方
![卵とワカメの中華スープ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d5c7cee0cc589ef5c30daa74012ecc91775e61.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 卵 1個
- ワカメ 20g
- 長ねぎ 5cm
- ※水 600cc
- ※ウェイパー 小さじ1程度(6g)
- ★醤油 小さじ1
- ★塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 白ごま 少々
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておき、ワカメは食べやすい長さに切り、長ねぎは輪切りにします。
- 2 鍋で※を温め、ワカメと長ねぎを加えます。
- 3 1~2分したら、★で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 4 3を沸かしたところに溶き卵を回し掛け、かきたま状にします。
- 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵とワカメの中華スープ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件