材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- ワカメ(塩蔵)
- 30g
- 竹輪
- 1本
- 長ねぎ
- 5cm
- ※水
- 500cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは洗って食べやすい長さに切り、竹輪は斜めスライスにし、長ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋で※を温め、うどんを入れて茹でる。
-
- 3
- うどんが柔らかくなってきたら、わかめと竹輪を加える。
-
- 4
- 続けて★で味を調える。
-
- 5
- 仕上げに長ねぎを乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません