作り方
-
- 1
- ワカメは食べやすい大きさに切り、塩だししする
-
- 2
- 大根、きゅうりは4cm長さの千切りにする。
-
- 3
- ①と②をお皿に入れ、種をとって叩いた梅干し、米酢を加え混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、油が温まったらわかさぎを入れ、中温で3,4分。わかさぎに火が入るまで揚げる
-
- 5
- ④をペーパーなどの上に取り出し、油きりした後、③のお皿に乗せる
-
- 6
-
- 食卓で全体をさっと混ぜ合わせて食べます
-
- 7
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
梅干しはお使いのもので味付けを調整して下さい。塩気が薄い場合は、少しお醤油を足して下さい
きっかけ
今日はお魚を使ったお料理を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません