わかさぎフライの和風✿梅✿マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
わかさぎのフライをサッパリとした梅味のマリネにしました。ビールにも日本酒にも

材料(2人分)

わかさぎ(パン粉付き市販品)
20尾
大根
200g
きゅうり
1本
ワカメ(塩蔵)
30g
☆梅干し(塩分18パーセント)
1コ
☆米酢
100CC
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ワカメは食べやすい大きさに切り、塩だししする
  2. 2
    大根、きゅうりは4cm長さの千切りにする。
  3. 3
    ①と②をお皿に入れ、種をとって叩いた梅干し、米酢を加え混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、油が温まったらわかさぎを入れ、中温で3,4分。わかさぎに火が入るまで揚げる
  5. 5
    ④をペーパーなどの上に取り出し、油きりした後、③のお皿に乗せる
  6. 6
    食卓で全体をさっと混ぜ合わせて食べます
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

梅干しはお使いのもので味付けを調整して下さい。塩気が薄い場合は、少しお醤油を足して下さい

きっかけ

今日はお魚を使ったお料理を作ろうと思いました

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする