アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
作りおきの蒸し鶏(茹で鶏)で、簡単にお弁当のおかずを作りました!

材料(2人分)

蒸し鶏(または茹で鶏)
半身
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/4本
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ2
☆にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は食べやすい大きさで1cmの厚みに切る。ピーマン、人参、玉ねぎは1cm幅に合わせて切る。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、1を炒める。玉ねぎが透明になったころ、☆を加えザッと合わせたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて!

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 蒸し鶏 茹で鶏 ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする