豚バラのペッパー塩焼きサッパリおろしとレモン添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- やんばるポークバラ焼肉用 250g
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- 大根おろし 1カップ
- レモン 1/4コ
作り方
- 1 豚バラ肉は室温に戻し、塩・胡椒を振り下味をつける
- 2 大根は皮を剥きおろし、余分な水分を取る。レモンは皮をよく洗い、串切りにする
- 3 フライパンを火にかけ、充分に温まったら①の豚肉を重ならないように並べ入れる。
- 4 強火で表面に焦げ目が付くまで1分ほど焼いた後、日を少し弱め、裏返し裏面を2分ほど焼く
- 5 全体にきつね色に焦げ目が付き、豚肉に火が入ったら、火を止め豚肉をペーパーなどの上に取り出し、油きりをする
- 6 お皿に、⑤、大根おろし、レモンを乗せ盛り付ければ完成です。
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きっかけ
主人が豚肉が大好きなので
おいしくなるコツ
豚肉の厚さ等で豚肉の加熱時間は調整して下さい。塩と胡椒は少し強めにするのがおすすめデス。シンプルなお料理なので、是非美味しい天然塩を使って作って下さい
- レシピID:1760013806
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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