豚バラのペッパー塩焼きサッパリおろしとレモン添え レシピ・作り方

豚バラのペッパー塩焼きサッパリおろしとレモン添え
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
コッテリとした豚バラ肉をシンプルに塩焼きし、大根おろしとレモンでサッパリ仕上げ★
ビールに!!

材料(2人分)

  • やんばるポークバラ焼肉用 250g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 適宜
  • 大根おろし 1カップ
  • レモン 1/4コ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は室温に戻し、塩・胡椒を振り下味をつける
  2. 2 大根は皮を剥きおろし、余分な水分を取る。レモンは皮をよく洗い、串切りにする
  3. 3 フライパンを火にかけ、充分に温まったら①の豚肉を重ならないように並べ入れる。
  4. 4 強火で表面に焦げ目が付くまで1分ほど焼いた後、日を少し弱め、裏返し裏面を2分ほど焼く
  5. 5 全体にきつね色に焦げ目が付き、豚肉に火が入ったら、火を止め豚肉をペーパーなどの上に取り出し、油きりをする
  6. 6 お皿に、⑤、大根おろし、レモンを乗せ盛り付ければ完成です。
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

主人が豚肉が大好きなので

おいしくなるコツ

豚肉の厚さ等で豚肉の加熱時間は調整して下さい。塩と胡椒は少し強めにするのがおすすめデス。シンプルなお料理なので、是非美味しい天然塩を使って作って下さい

  • レシピID:1760013806
  • 公開日:2013/05/15
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