材料(2~4人分)
- たけのこ(茹で)
- 50g
- 豆腐(絹)
- 100g
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- ※水
- 3カップ
- ※ウェイパー
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2強
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこ・豆腐・ハムは細切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、1を加えて2~3分茹でます。
-
- 3
- 2に★を加えて味を調えます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加え、とろみを付けます。
-
- 5
- 4に溶いた卵を回し入れ、かきたま状にしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません