簡単☆とろとろ豆乳プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水大さじ2ほどをかけてふやかす。
- 2 豆乳を鍋で温め、砂糖を加えて溶かし、生クリームとレンジで30秒かけて溶かしたゼラチンを加え、さらに弱火で溶けるまで混ぜる。
- 3 ②を容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まった③をおたまですくって容器に移し、好みでカラメルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
料理大好きえみちゃん2022/02/20 19:18とろっとろで美味しかったです( 〃▽〃)
-
ゆう☆ママ2020/08/18 18:52食べかけ失礼します(*ノω・*)テヘ
今までで作ったどのレシピより一番美味しく簡単に出来た気がします!
絶対リピしま〰す\(^o^)/ -
アキサンタ2019/01/23 22:28トロトロで美味しかったです。
二層になるのは、問題なしですか? -
ひかりMAM2015/09/04 15:54きな粉と黒蜜で頂きました!\(^o^)/