アプリで広告非表示を体験しよう

春雨鶏中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
薄味です。

材料(2~3人分)

緑豆春雨
30g
鶏肉(ムネ使用)
100g
1/2束
白菜
3枚
えのき
30g
もやし
30g
大根
30g
●水
400cc
●醤油
大1/2
●鶏がらスープの素
小2
ごま油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜は一口大に、大根は薄切り、えのきは石づきを切り捨てて半分に切ります。鍋にごま油を敷いて上記具財を2~3分炒めます。
  2. 2
    ●を加え加熱、沸騰したら春雨を加えて中火で煮ます。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら韮を加え、色が鮮やかになったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

春雨を加えて5分煮ましたが、蓋をして余熱調理だと10分くらいです。どちらでも

きっかけ

ダイエット

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする