材料(2~3人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- 鶏肉(ムネ使用)
- 100g
- 韮
- 1/2束
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 30g
- もやし
- 30g
- 大根
- 30g
- ●水
- 400cc
- ●醤油
- 大1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小2
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、白菜は一口大に、大根は薄切り、えのきは石づきを切り捨てて半分に切ります。鍋にごま油を敷いて上記具財を2~3分炒めます。
-
- 2
-
- ●を加え加熱、沸騰したら春雨を加えて中火で煮ます。
-
- 3
-
- 春雨が柔らかくなったら韮を加え、色が鮮やかになったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
春雨を加えて5分煮ましたが、蓋をして余熱調理だと10分くらいです。どちらでも
きっかけ
ダイエット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません