しらすとスクランブルエッグの生春巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
- しらす
- 大さじ2
- ★卵
- LL1個
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ★塩・胡椒
- 少々
- きゅうり
- 1/6本
- サラダ油(ごま油でも)
- 適宜
- ポン酢
- 適宜
作り方
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- 1
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- きゅうりは斜め薄切りにし、5cm長さの千切りにする
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- 2
- 卵は割りほぐし、★印の材料で調味し、混ぜ合わせる
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけ、フライパンが充分に熱くなったら、②の卵液を入れる
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- 4
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- 卵を混ぜ合わせながら、これくらいの状態になったら、火を止め、卵を混ぜながら、余熱を使って卵に火を入れる
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- 5
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- フライ返しを使って、全体をまとめ1/2大きさに切る
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- 6
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- 生春巻きの皮を製品表示の方法で戻し、⑤の卵①のきゅうり、しらす(大さじ1)を生春巻きの皮の上に乗せる
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- 7
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- 手前から一巻きし、両端を折りたたむ
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- 8
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- そのままクルクルと向こう側まで巻けば完成です
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- 9
- お好みでポン酢などを漬けて召し上がって下さい
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- 10
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
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おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎると、バラバラになって巻きにくいです。上手に固まり感がある、スクランブルエッグ状態に仕上げて下さい
きっかけ
何か一品足りないなと思ったので、作りました
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