アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で柔らかく★緑茶パウダーで爽やかな唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
緑茶

材料(5人分)

鶏もも肉
2~3枚
塩麹
大さじ3
コショウ
少々
おろしニンニク・生姜
各大さじ1
料理酒
大さじ2
1個
薄力粉
1/2カップ
米粉
1/2カップ
緑茶パウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩麹・コショウ・おろしニンニク&生姜・料理酒を加えてもみ込んで、30分程度おく。
  2. 2
    ①に卵・薄力粉・米粉・緑茶パウダーを加えて全体に混ぜる。
  3. 3
    180度に熱した揚げ油で3~5分、きつね色になり中まで火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は塩麹に一晩漬け込んだものを使ってもOKです。とても軟らかくジューシーになります。

きっかけ

緑茶パウダーをいただいたので、衣に加えてみました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする