材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ※天ぷら粉
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 1合分
- ☆酢
- 小さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 海苔
- 2枚
- レタス
- 1~2枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に☆を加えて切るように混ぜ、酢飯を作って冷ましておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉は1cm角強で10cm位の棒状を4本切ります。
-
- 3
- ※を混ぜ、2に付け、少々多めの油で揚げ焼きにします。
-
- 4
- ★を500wレンジで2分加熱しておき、3で上がった鶏天を浸けておきます。
-
- 5
- 海苔に酢飯を敷き(前後1cmずつ空けておくと良い)、手前にレタスを敷き、4を横に2本並べ、マヨネーズを鶏天の上に掛けます。
-
- 6
- 5をきつめに巻いて、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません