鶏天巻き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ちょっとしたおもてなしに♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
※天ぷら粉
大さじ1
※水
大さじ1
サラダ油
適量
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ご飯
1合分
☆酢
小さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
海苔
2枚
レタス
1~2枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯に☆を加えて切るように混ぜ、酢飯を作って冷ましておきます。
  2. 2
    鶏むね肉は1cm角強で10cm位の棒状を4本切ります。
  3. 3
    ※を混ぜ、2に付け、少々多めの油で揚げ焼きにします。
  4. 4
    ★を500wレンジで2分加熱しておき、3で上がった鶏天を浸けておきます。
  5. 5
    海苔に酢飯を敷き(前後1cmずつ空けておくと良い)、手前にレタスを敷き、4を横に2本並べ、マヨネーズを鶏天の上に掛けます。
  6. 6
    5をきつめに巻いて、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり♪

きっかけ

ちょっと見映えの良いお弁当に♪

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 巻き物 ロール寿司 てんむす
料理名
鶏天巻き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする