牛肉とピーマンと舞茸の甘味噌炒め++ レシピ・作り方

牛肉とピーマンと舞茸の甘味噌炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
白いご飯によく合います♪

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 舞茸 1/2パック
  • サラダ油 少々
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • ※酒 大さじ2
  • ※甜麺醤 小さじ2
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉・ピーマン・赤ピーマンは食べやすい大きさに切り、舞茸は手で裂いておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、牛肉とおろしにんにくを炒めます。
  3. 3 牛肉が白っぽくなってきたら、ピーマン・赤ピーマン・舞茸を加えて、強火でさっと炒めます。
  4. 4 3に※を加え、さっと絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

ご飯に合う牛肉の炒め物が作りたくて・・・

  • レシピID:1760013490
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
中華炒め 中華料理 炒め物 味噌炒め
料理名
牛肉とピーマンと舞茸の甘味噌炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る