ゆで中華麺で!納豆カレーラーメン++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで中華麺(ちゃんぽん麺orやきそば麺)
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- カレールー(固型)
- 20g
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、1を入れ、2~3分煮込む。
-
- 3
- 2に中華麺と納豆を加え、1分程加熱し、カレールーを溶かす。
-
- 4
- カレールーが溶けたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり♪
きっかけ
中華麺を使って、変わった食べ方をしてみたくて・・・