アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根のおかか煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
じゅわっとお出汁が染みた大根が美味❤

材料(4人分)

大根
10cm位
豚こま
150g
サラダ油
少々
※水
200cc
※かつお出汁(顆粒)
小さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ3
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚さのいちょう切りにし、豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまが白っぽくなってきたら大根を加え、大根に油が回るくらい、さっと炒める。
  4. 4
    3に※を加え、蓋をして中火で15分煮る。
  5. 5
    蓋を外し、★を加え、更に蓋をするようにかつお節を乗せ、10分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

少し残っていた大根を使って煮物を作ろうと思って・・・

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚と大根のおかか煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする