材料(4人分)
- 大根
- 10cm位
- 豚こま
- 150g
- サラダ油
- 少々
- ※水
- 200cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- 大根は2cm厚さのいちょう切りにし、豚こまは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまが白っぽくなってきたら大根を加え、大根に油が回るくらい、さっと炒める。
-
- 4
- 3に※を加え、蓋をして中火で15分煮る。
-
- 5
- 蓋を外し、★を加え、更に蓋をするようにかつお節を乗せ、10分煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
少し残っていた大根を使って煮物を作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません