現在地
野菜  > 
大根  > 

豚と大根のおかか煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    10cm位

  • 豚こま

    150g

  • サラダ油

    少々

  • ※水

    200cc

  • ※かつお出汁(顆粒)

    小さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ3

  • かつお節

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚と大根のおかか煮++
  • 300円前後

じゅわっとお出汁が染みた大根が美味❤

作り方

  • 1

    大根は2cm厚さのいちょう切りにし、豚こまは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋でサラダ油を温め、豚こまを炒める。

  • 3

    豚こまが白っぽくなってきたら大根を加え、大根に油が回るくらい、さっと炒める。

  • 4

    3に※を加え、蓋をして中火で15分煮る。

  • 5

    蓋を外し、★を加え、更に蓋をするようにかつお節を乗せ、10分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

少し残っていた大根を使って煮物を作ろうと思って・・・

レシピID: 1760013433

公開日:2013.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚と大根のおかか煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚と大根のおかか煮++のページ上部へ