豚と大根のおかか煮++ レシピ・作り方

豚と大根のおかか煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
じゅわっとお出汁が染みた大根が美味❤

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 豚こま 150g
  • サラダ油 少々
  • ※水 200cc
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 大根は2cm厚さのいちょう切りにし、豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまが白っぽくなってきたら大根を加え、大根に油が回るくらい、さっと炒める。
  4. 4 3に※を加え、蓋をして中火で15分煮る。
  5. 5 蓋を外し、★を加え、更に蓋をするようにかつお節を乗せ、10分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

少し残っていた大根を使って煮物を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760013433
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚と大根のおかか煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る