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穴子の玉子とじ レシピ・作り方

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ぎにゅ~
菜の花と人参と玉子で、鮮やかに仕上がりました♪

材料(2人分)

煮穴子
1匹
菜の花(またはブロッコリーなど)
30g
人参
3cm
だし汁
100cc
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
玉子
1個
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作り方

  1. 1
    煮穴子は1cm幅に切る。菜の花は2~3cm幅に切る。人参は煮穴子くらいの大きさ(1cm×3cm)くらいに切る。菜の花と人参は下茹でする。沸騰したお湯で、中火で1分程度茹でる。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰させる。沸騰したら、菜の花、人参、煮穴子を入れ、中火で2分煮る。
  3. 3
    最後に溶き玉子を回しいれ、玉子に火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

菜の花と人参は、下茹でしておく。

きっかけ

煮穴子大好きな息子に、野菜も食べてもらいたくて!

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
穴子 あなご 玉子とじ 菜の花

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ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

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