豚ばら豆腐のこってり焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は600wレンジで5分加熱して水切りし、半分に切ってから1cm厚さに切ります。
- 2 1に豚ばら肉を一巻き巻きます。
- 3 2に片栗粉を薄くまずし、サラダ油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして両面焼き色が付くまで焼きます。
- 4 豚ばら肉に火が通ってきたら、余分な油をペーパーで拭き取ってから、※を加えます。
- 5 調味料を全体に絡めたら火を止め、白ごまを振ったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚ばら豆腐のこってり焼き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)