豚ばら豆腐のこってり焼き++ レシピ・作り方

豚ばら豆腐のこってり焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
豆腐でボリュームアップ!ヘルシーでも満足レシピです❤

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g程度
  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※コチュジャン 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/8
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は600wレンジで5分加熱して水切りし、半分に切ってから1cm厚さに切ります。
  2. 2 1に豚ばら肉を一巻き巻きます。
  3. 3 2に片栗粉を薄くまずし、サラダ油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして両面焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 豚ばら肉に火が通ってきたら、余分な油をペーパーで拭き取ってから、※を加えます。
  5. 5 調味料を全体に絡めたら火を止め、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

木綿豆腐をメイン食材にしたくて・・・

  • レシピID:1760013376
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白いご飯 肉料理 量増し 節約
料理名
豚ばら豆腐のこってり焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る