アプリで広告非表示を体験しよう

◆減塩◆薄味の里芋の煮つけ 無水鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
薄味です。

材料(4人分)

里芋(国産推奨)
500g程
●酒
大1/2
●醤油
小2
●昆布茶
小1/2
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切り分けます。無水鍋に平らになるように並べ、調味料●を回し入れます。
  2. 2
    蓋を閉め、沸騰させ、弱~中火に火を弱めて5~7分煮ます。
  3. 3
    5分程蓋をしたまま蒸らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

無水鍋でない場合は水の量を100~150ccにし、15~20分程煮てください。

きっかけ

健康の為減塩しています。きぬかつぎのような感じで、冷めても美味しいように薄味ですがダシをしっかり煮含めました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
里芋無水鍋
料理名
里芋煮

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする