アスパラベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに・・。

材料(4人分)

グリーンアスパラ
4~5本
エリンギ
1パック
ベーコン(厚切り)
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
クレージーソルト
適量
醤油
小さじ 1~

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは斜め切りにして、下茹でしておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは厚めに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。にんにくのいい香りがしたら、ベーコンを炒める。
    ベーコンが炒まったら、えりんぎ、アスパラを加えて更に炒める。
  3. 3
    クレージーソルトで味を調え、醤油をまわし入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンが厚めの時は、じっくり弱火で焼いてください。

きっかけ

厚切りのベーコンを美味しく食べたくて、作ってみました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする