アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
グリーンアスパラは斜め切りにして、下茹でしておく。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは厚めに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。にんにくのいい香りがしたら、ベーコンを炒める。
ベーコンが炒まったら、えりんぎ、アスパラを加えて更に炒める。 - 3 クレージーソルトで味を調え、醤油をまわし入れて出来上がりです。
きっかけ
厚切りのベーコンを美味しく食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンが厚めの時は、じっくり弱火で焼いてください。
- レシピID:1760013335
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません