アプリで広告非表示を体験しよう

げそ天とニラの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
前日の残り物を使ったリメイクレシピです。

材料(2人分)

イカゲソの天ぷら(前日残りや・お惣菜)
100g
ニラ
1束
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
味醂
小さじ1
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソの天ぷらは食べやすい大きさに切る。ニラは3cm長さに切る
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を沸かし、沸騰したら、ニラを入れニラの緑が鮮やかになるくらいまで1,2分中火で炊く
  3. 3
    げそ天をまんべんなく広げながら入れ、溶きほぐした卵を加える
  4. 4
    蓋をして、1,2分火にかけ、卵が半熟程度に固まれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ニラから水分が出ますので、②と③の間で味見をして塩で味を整えて下さい。最後に卵で閉じますので、少し濃い目で良いです

きっかけ

最近、ニラがとても安価なので、夕飯に取り入れました

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
いか全般にら

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする