なばなのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ゆず胡椒で一味違ったお浸しになりました。美味しいです!

材料(2人分)

なばな
200gくらい
● めんつゆ
大さじ 2
● お湯(水でも)
50㏄~
● ゆず胡椒
小さじ 1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    なばなは沸騰したお湯で茎から、次に葉の部分を入れて茹で、冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    1 と 2 の全部を混ぜ、お皿に盛って鰹節を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

なばなは茹ですぎに注意してください。

きっかけ

なばなで定番のお浸しを作りました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする