小松菜としめじのにんにく炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
シンプルだけど、美味しい!!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
※塩こしょう
少々
※醤油
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切り、しめじはほぐし、にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンににんにくとサラダ油を入れてから弱火で火を付け、にんにくの香りを出します。
  3. 3
    2に小松菜の茎部分を加え炒めます。
  4. 4
    続けて小松菜の葉部分としめじを加え、炒めます。
  5. 5
    ※で味を調え、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな野菜を購入したので、新鮮な内に美味しくシンプルな味付けで食べたくて・・・

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 にんにく炒め 美味しい 簡単
料理名
小松としめじのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする