材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ※醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm幅に切り、しめじはほぐし、にんにくはスライスします。
-
- 2
- フライパンににんにくとサラダ油を入れてから弱火で火を付け、にんにくの香りを出します。
-
- 3
- 2に小松菜の茎部分を加え炒めます。
-
- 4
- 続けて小松菜の葉部分としめじを加え、炒めます。
-
- 5
- ※で味を調え、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しそうな野菜を購入したので、新鮮な内に美味しくシンプルな味付けで食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません