作り方
-
- 1
- ボウルに玉子を溶き、カニを入れ混ぜ合わせる。タケノコは千切り、ねぎは斜め千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を小さじ1くらい入れ、しょうがを入れる。続けてタケノコ、ねぎを入れてザッと炒める。
-
- 3
- 1に2を入れ混ぜ合わせ、半量を熱したフライパンに流し入れ焼く。2枚焼く。
-
- 4
- 皿にごはんを盛り、上に焼いた玉子をのせる。
-
- 5
- 鍋に★を入れて加熱する。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、4にかけたら完成♪
きっかけ
カニ缶があって、旬のタケノコを使った料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません