天津飯☆ケチャップ味の餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を溶き、カニを入れ混ぜ合わせる。タケノコは千切り、ねぎは斜め千切りにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を小さじ1くらい入れ、しょうがを入れる。続けてタケノコ、ねぎを入れてザッと炒める。
- 3 1に2を入れ混ぜ合わせ、半量を熱したフライパンに流し入れ焼く。2枚焼く。
- 4 皿にごはんを盛り、上に焼いた玉子をのせる。
- 5 鍋に★を入れて加熱する。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、4にかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません