天津飯☆ケチャップ味の餡 レシピ・作り方

天津飯☆ケチャップ味の餡
ぎにゅ~
ぎにゅ~
主人が好きなケチャップ餡の天津飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を溶き、カニを入れ混ぜ合わせる。タケノコは千切り、ねぎは斜め千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を小さじ1くらい入れ、しょうがを入れる。続けてタケノコ、ねぎを入れてザッと炒める。
  3. 3 1に2を入れ混ぜ合わせ、半量を熱したフライパンに流し入れ焼く。2枚焼く。
  4. 4 皿にごはんを盛り、上に焼いた玉子をのせる。
  5. 5 鍋に★を入れて加熱する。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、4にかけたら完成♪

きっかけ

カニ缶があって、旬のタケノコを使った料理を考えてみました。

  • レシピID:1760013155
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
中華 天津飯 タケノコ カニ缶
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る