メロンパンのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(小12個人分)
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 玉子 M1/2個
- ベーキングパウダー 3g
- バニラエッセンス 少々
- グラニュー糖 6g
作り方
- 1 バターを常温に戻しておき、ホッパーでなめらかになるまで混ぜたら砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 2 1に溶いた玉子を加え、混ぜ合わせる。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
- 4 3にバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせたら、ひとまとめにして、冷蔵庫で30分くらいねかす。
- 5 12等分し、メロンパンの形に成形し、グラニュー糖をまぶす。
-
6
オーブンで焼くと完成♪
※160℃、13~15分、予熱あり
きっかけ
他の方のレシピを見て作っていましたが、どれも思っていたものと違っていたので、自分で考えてみました♪
おいしくなるコツ
グラニュー糖はお好みの量で♪うちでは3gのスティックシュガーを2本使いました。 焼くときは、焦げ色つけないように注意!白いほうがカワイイ♪
- レシピID:1760013087
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
2 件