アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの軸とカニカマの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ブロッコリーの茎の部分を使って。簡単副菜。あと一品。もう1品に。

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
正味60g
★カニカマ
3本
★だし汁
30cc
★塩
小さじ1/3
★醤油
小さじ1/3
★味醂
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、外側の硬い部分を包丁かピーラーで剥き、3mm程度の薄切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ブロッコリーの茎を入れ、1分程、さっと塩茹でにする
  3. 3
    ②をザルにあげ、流水で冷まし、千切りにし器に入れる。
  4. 4
    ★印を混ぜあわせ、レンジで30秒程加熱し温め、③の上からかければ完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、生を千切りにするよりも、茹でてから千切りにしたほうが、切りやすいと思います

きっかけ

ブロッコリーが安かったので

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする