ブロッコリーの軸とカニカマの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 正味60g
- ★カニカマ
- 3本
- ★だし汁
- 30cc
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ1/3
- ★味醂
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、外側の硬い部分を包丁かピーラーで剥き、3mm程度の薄切りにする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ブロッコリーの茎を入れ、1分程、さっと塩茹でにする
-
- 3
- ②をザルにあげ、流水で冷まし、千切りにし器に入れる。
-
- 4
- ★印を混ぜあわせ、レンジで30秒程加熱し温め、③の上からかければ完成です
-
- 5
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、生を千切りにするよりも、茹でてから千切りにしたほうが、切りやすいと思います
きっかけ
ブロッコリーが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません