甘辛シーチキンの卵焼き レシピ・作り方

甘辛シーチキンの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
甘辛く味付けしたシーチキンを入れた卵焼き。お弁当のおかずなどにピッタリです

材料(2~4人分)

  • 3コ
  • エノキ 100g
  • ★シーチキンL 1缶
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ★印の材料を耐熱容器に入れ、良く混ぜあわせ、レンジで砂糖が溶けるまで過熱する(1分程度)
  2. 2 エノキは石づきをはずし、1cm長さに切る
  3. 3 卵を割りほぐし、塩・胡椒で下味を付け、①のシーチキンの半量と②のエノキ、小麦粉を加え、かき混ぜる
  4. 4 サラダ油を敷いた、大判焼き器に③を流し入れ、蓋をして弱火で1,2分加熱。
  5. 5 蓋を開けて、卵の表面が固まっていたら、大判焼きの機械をひっくり返し、裏面も1分程焼けば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

実家の母の味、シーチキンの甘辛煮をアレンジしました

おいしくなるコツ

写真は、大判焼きの機械を使って焼きました。普通にフライパンなどで焼き、裏返して焼いて頂いたら良いと思います

  • レシピID:1760012868
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る