甘辛シーチキンの卵焼き レシピ・作り方
![甘辛シーチキンの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8502f97c55a0907b8ad6d02e4a796ef6893497.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ★印の材料を耐熱容器に入れ、良く混ぜあわせ、レンジで砂糖が溶けるまで過熱する(1分程度)
- 2 エノキは石づきをはずし、1cm長さに切る
- 3 卵を割りほぐし、塩・胡椒で下味を付け、①のシーチキンの半量と②のエノキ、小麦粉を加え、かき混ぜる
- 4 サラダ油を敷いた、大判焼き器に③を流し入れ、蓋をして弱火で1,2分加熱。
- 5 蓋を開けて、卵の表面が固まっていたら、大判焼きの機械をひっくり返し、裏面も1分程焼けば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
実家の母の味、シーチキンの甘辛煮をアレンジしました
おいしくなるコツ
写真は、大判焼きの機械を使って焼きました。普通にフライパンなどで焼き、裏返して焼いて頂いたら良いと思います
- レシピID:1760012868
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません