材料(1人分)
- 冷麦(素麺)
- 80g
- 春菊
- 1/2束
- しめじ
- 30g
- ひきわり納豆
- 1パック
- ※水
- 500cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ★納豆のたれ
- 1つ
- ★柚子こしょう
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 春菊は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておく。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、1と冷麦(素麺)を入れて茹でる。
-
- 3
- 麺の茹で上がり1分前になったら、ひきわり納豆を加える。
-
- 4
- ★を加えて味を調え、麺が柔らかくなったら、出来上がり♪
きっかけ
和風あっさりな温かい麺が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません