お鍋にお吸い物にハンバーグに!鶏だんご レシピ・作り方
材料(20コ前後人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- しいたけ
- 1コ
- 餅
- 1コ
- 卵
- 1コ
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餅・しいたけはみじん切りに。
ボウルに材料をすべて入れてよくこねます。
-
- 2
-
- よくこねたら完成です。
-
- 3
- 今回はお吸い物にしてみました。
おいしくなるコツ
鍋やお吸い物に使う時は塩こしょう、とくにこしょうを効かせると美味しくなります。
きっかけ
鍋用のつくねを買うより作った方が経済的なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません