鶏皮の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェシャ猫の仔猫
ウェイパーでお手軽に中華スープです。

材料(4人分)

鶏皮
150g
しいたけ
2個
はるさめ
10g
もやし
1/2袋
ウェイパー
小さじ3
600cc
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を炒めます。
    あとから煮るので焦げ目がつけば、OK
  2. 2
    沸騰したお湯鍋鶏皮・しいたけ・はるさめを入れ、ウェイパー・しょうゆ・塩こしょうで味付けします。
  3. 3
    もやしはシャキシャキ感を出すために最後に入れて、一煮立ちすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵でかき玉にしてもおいしいよ。

きっかけ

いつもの中華スープに飽きてきたので・・・

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏皮スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする