材料(4人分)
- 鶏皮
- 150g
- しいたけ
- 2個
- はるさめ
- 10g
- もやし
- 1/2袋
- ウェイパー
- 小さじ3
- 水
- 600cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を炒めます。
あとから煮るので焦げ目がつけば、OK
-
- 2
- 沸騰したお湯鍋鶏皮・しいたけ・はるさめを入れ、ウェイパー・しょうゆ・塩こしょうで味付けします。
-
- 3
- もやしはシャキシャキ感を出すために最後に入れて、一煮立ちすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
溶き卵でかき玉にしてもおいしいよ。
きっかけ
いつもの中華スープに飽きてきたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません