えのきとじゃがいものマヨ醤油++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいたら、5~6mmのスティック状に切る。
- 2 えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切って、ほぐしておく。
-
3
フライパンでサラダ油(or オリーブオイル)を温め、じゃがいもを強火で焼く。
(しばらくいじらないで、焼き目を付ける) - 4 フライパンを振って、じゃがいもを返し、真ん中を空けたら、えのきを加えて、一緒に炒める。
- 5 えのきがしんなりしてきたら、※を加えて少し薄めに味付けをする。
- 6 仕上げに醤油を回し掛け、さっと火を通して香ばしい匂いがしたら、火を止め、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- えのきとじゃがいものマヨ醤油
レポートを送る
4 件