キャベツとリンゴのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 250g
- リンゴ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 塩・胡椒
- 適宜
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オレガノ・バジル(ドライ)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い千切り。きゅうりはヘタを取り千切りにする。
-
- 2
- ①をボウルなどに入れ塩(小さじ1)を振り混ぜあわせ、キャベツがしんなりするまで置き、出た水気をしっかりと絞る
-
- 3
- リンゴは皮付きのまま3mm程度のいちょう切りにし②のボウルの中に他の調味料とともに入れ、全体を和える
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
②出た水気は、しっかりと絞って下さい。
きっかけ
パスタの献立に合わせて、サラダを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません