キャベツとリンゴのコールスローサラダ レシピ・作り方

キャベツとリンゴのコールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
マヨネーズを控え、リンゴの甘みと酸味をプラスした、定番のコールスローです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い千切り。きゅうりはヘタを取り千切りにする。
  2. 2 ①をボウルなどに入れ塩(小さじ1)を振り混ぜあわせ、キャベツがしんなりするまで置き、出た水気をしっかりと絞る
  3. 3 リンゴは皮付きのまま3mm程度のいちょう切りにし②のボウルの中に他の調味料とともに入れ、全体を和える
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

パスタの献立に合わせて、サラダを考えました

おいしくなるコツ

②出た水気は、しっかりと絞って下さい。

  • レシピID:1760012705
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る