材料(1人分)
- 冷麦(素麺)
- 80g
- キムチ
- 50~60g
- 納豆
- 1パック
- 長ねぎ
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※豆乳
- 200cc
- ※水
- 300cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 大さじ1/2
- 納豆のたれ
- 1つ
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 長ねぎと玉ねぎはざく切りにしておく。
-
- 2
- 鍋で※を温め、1を3~4分煮込みます。
-
- 3
- 2に冷麦(素麺)を入れて茹でます。
-
- 4
- 冷麦(素麺)が柔らかくなったら、納豆と納豆のたれを加え、ひと混ぜして温めます。
-
- 5
- 仕上げに一味唐辛子を振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、麺つゆや醤油や味噌を加えて下さい。
きっかけ
あと少し豆乳が余っていたので・・・