現在地

生チョコトリュフ++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • ミルクチョコレート

    160g

  • 生クリーム

    80g

  • バター

    5g

  • ココアパウダー

    大さじ3程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生チョコトリュフ++
  • 300円前後

レンジで簡単!洗い物も少なくて楽ちん♪
味は絶品です(*^ー^*)❤
(17~18個出来ます)

作り方

  • 1

    ミルクチョコレートを小さく割ってから耐熱容器に入れます。

  • 2

    1に生クリームとバターを入れ、レンジ(900w)で30秒加熱し、混ぜます。

  • 3

    溶け具合が足りなければ更に10~20秒加熱して、むらが無くなるまでよく混ぜます。

  • 4

    クッキングシートを敷いたトレーに3を流しいれ、冷蔵庫で1~1時間半冷やします。

  • 5

    4をスプーン(ヘラ)で取って、ココアパウダーをまぶしながら丸める。
    (手にくっ付く時はもう少し冷やすか、ココアパウダーを手に付けて)

  • 6

    仕上げに5をココアパウダーを広げたバットに入れて転がすようにまぶしたら、出来上がり♪

きっかけ

バレンタインデーに・・・♪

レシピID: 1760012615

公開日:2013.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • ミントティリーフ
  • アキサンタ
  • ichigo♡
  • Nana Maria

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トリュフ
料理用途
贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生チョコトリュフ++のページ上部へ