簡単★豚肉とトマトのカリッとpizza風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉をビニール袋などに入れ、塩・胡椒・バジル・オレガノを入れ振り混ぜ、次に、小麦粉を入れ、表面全体に薄く付ける
-
- 2
- スキレットやT-FALなどにサラダ油を塗り、①の豚肉を乗せ、ガス火にかけ、強火で豚肉の表面がこんがりするまで、1,2分豚肉を焼く
-
- 3
-
- 豚肉を裏返し、裏面もこんがりするまで、1分程焼いたら、火を止め、5mm厚さに切ったトマト、にんにく、チーズを豚肉の上に乗せる
-
- 4
- 更に、オレガノ、バジルをふりかけ、トースターで約10分。チーズが溶けて、トマトに火が入るまで焼けば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
豚肉はガス火で8分程火を通して置いて、トースターで仕上げる感じです。豚肉の両面はきつね色にコンガリと焼いていただくと、美味しいです。輪切りにしたオクラをトースターに入れる前に、乗せました。ピーマン、玉ねぎ等、お好きなお野菜でアレンジしてね
きっかけ
簡単で美味しいお料理を作ろと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません