簡単★豚肉とトマトのカリッとpizza風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
一口カツ用の豚肉をピザ生地の用に仕上げます。ワインなどにもピッタリな簡単なお料理です

材料(2人分)

豚もも肉(一口カツ用)
220g
トマト
1コ
にんにく(みじん切りか、すりおろし)
お好み
カマンベールチーズ
30g
スライスチーズ
1枚
小麦粉
適宜
塩・胡椒
適宜
サラダ油
適宜
オレガノ(ドライ)
適宜
バジル(ドライ)
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋などに入れ、塩・胡椒・バジル・オレガノを入れ振り混ぜ、次に、小麦粉を入れ、表面全体に薄く付ける
  2. 2
    スキレットやT-FALなどにサラダ油を塗り、①の豚肉を乗せ、ガス火にかけ、強火で豚肉の表面がこんがりするまで、1,2分豚肉を焼く
  3. 3
    豚肉を裏返し、裏面もこんがりするまで、1分程焼いたら、火を止め、5mm厚さに切ったトマト、にんにく、チーズを豚肉の上に乗せる
  4. 4
    更に、オレガノ、バジルをふりかけ、トースターで約10分。チーズが溶けて、トマトに火が入るまで焼けば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

豚肉はガス火で8分程火を通して置いて、トースターで仕上げる感じです。豚肉の両面はきつね色にコンガリと焼いていただくと、美味しいです。輪切りにしたオクラをトースターに入れる前に、乗せました。ピーマン、玉ねぎ等、お好きなお野菜でアレンジしてね

きっかけ

簡単で美味しいお料理を作ろと思いました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする