簡単★豚肉とトマトのカリッとpizza風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(一口カツ用) 220g
- トマト 1コ
- にんにく(みじん切りか、すりおろし) お好み
- カマンベールチーズ 30g
- スライスチーズ 1枚
- 小麦粉 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- サラダ油 適宜
- オレガノ(ドライ) 適宜
- バジル(ドライ) 適宜
作り方
- 1 豚肉をビニール袋などに入れ、塩・胡椒・バジル・オレガノを入れ振り混ぜ、次に、小麦粉を入れ、表面全体に薄く付ける
- 2 スキレットやT-FALなどにサラダ油を塗り、①の豚肉を乗せ、ガス火にかけ、強火で豚肉の表面がこんがりするまで、1,2分豚肉を焼く
- 3 豚肉を裏返し、裏面もこんがりするまで、1分程焼いたら、火を止め、5mm厚さに切ったトマト、にんにく、チーズを豚肉の上に乗せる
- 4 更に、オレガノ、バジルをふりかけ、トースターで約10分。チーズが溶けて、トマトに火が入るまで焼けば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
簡単で美味しいお料理を作ろと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉はガス火で8分程火を通して置いて、トースターで仕上げる感じです。豚肉の両面はきつね色にコンガリと焼いていただくと、美味しいです。輪切りにしたオクラをトースターに入れる前に、乗せました。ピーマン、玉ねぎ等、お好きなお野菜でアレンジしてね
- レシピID:1760012555
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません