簡単★豚肉とトマトのカリッとpizza風 レシピ・作り方

簡単★豚肉とトマトのカリッとpizza風
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
一口カツ用の豚肉をピザ生地の用に仕上げます。ワインなどにもピッタリな簡単なお料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋などに入れ、塩・胡椒・バジル・オレガノを入れ振り混ぜ、次に、小麦粉を入れ、表面全体に薄く付ける
  2. 2 スキレットやT-FALなどにサラダ油を塗り、①の豚肉を乗せ、ガス火にかけ、強火で豚肉の表面がこんがりするまで、1,2分豚肉を焼く
  3. 3 豚肉を裏返し、裏面もこんがりするまで、1分程焼いたら、火を止め、5mm厚さに切ったトマト、にんにく、チーズを豚肉の上に乗せる
  4. 4 更に、オレガノ、バジルをふりかけ、トースターで約10分。チーズが溶けて、トマトに火が入るまで焼けば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

簡単で美味しいお料理を作ろと思いました。

おいしくなるコツ

豚肉はガス火で8分程火を通して置いて、トースターで仕上げる感じです。豚肉の両面はきつね色にコンガリと焼いていただくと、美味しいです。輪切りにしたオクラをトースターに入れる前に、乗せました。ピーマン、玉ねぎ等、お好きなお野菜でアレンジしてね

  • レシピID:1760012555
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る