材料(1人分)
- 素麺
- 70g
- 豆腐
- 100g
- 菜の花
- 30g
- しめじ
- 30g
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 10g
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 小さじ1弱
- ★花椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花は3~4cmに切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、1を入れ、1~2分茹でます。
-
- 3
- 2に素麺を加え、更に2分経ったら、★を加えます。
-
- 4
- 仕上げに、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
酸味が強めがお好みの場合は、酢は仕上げ直前に加えて下さい。
逆に酸味が弱めがお好みの場合は、素麺を入れたらすぐに加えた方が良いです。
きっかけ
健康的で美味しい麺が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません