材料(2~人分)
- 生もずく
- 100g
- 長芋
- 200g
- めんつゆ
- 小さじ 2~(お好みで)
- 卵黄
- 2個
- 分葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 生もずくは塩抜きをする。
長芋は皮を剥いて、すりおろしておく。
分葱は小口切りにする。
-
- 2
-
- お皿に塩抜きしたもずくを載せ、上にすりおろした長芋、卵黄、分葱を載せる。
めんつゆをまわし入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵黄は無くても美味しいですが、味がマイルドなります。
めんつゆの代わりにポン酢などでも、量はお好みで。
もずくや長芋の量はお好みでOK。
きっかけ
長芋、モズクの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません