もずくとろろ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
生もずくは塩抜きをする。
長芋は皮を剥いて、すりおろしておく。
分葱は小口切りにする。 -
2
お皿に塩抜きしたもずくを載せ、上にすりおろした長芋、卵黄、分葱を載せる。
めんつゆをまわし入れて出来上がりです。
きっかけ
長芋、モズクの消費に。
おいしくなるコツ
卵黄は無くても美味しいですが、味がマイルドなります。 めんつゆの代わりにポン酢などでも、量はお好みで。 もずくや長芋の量はお好みでOK。
- レシピID:1760012419
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません