ビールに!ウインナーとセロリの醤油炒め レシピ・作り方
![ビールに!ウインナーとセロリの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0162190eee8cd891c76f38f0d23295a80541030.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粗挽きウインナー 5本
- セロリ 2本
- 中華スープの素 小1
- 醤油 小2
- サラダ油 小2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
セロリは斜めに0.5cm程の幅に切ります。
-
2
フライパンに油を敷いて、強火でセロリとウインナーを炒めます。
-
3
ウインナーに焼き目がついたら火を止め、中華スープの素と醤油を入れ混ぜなじませます。
-
4
皿に盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーとセロリの炒め物
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません