ビールに!ウインナーとセロリの醤油炒め レシピ・作り方

ビールに!ウインナーとセロリの醤油炒め
Pchan2
Pchan2
ささっと作れます。

材料(2人分)

  • 粗挽きウインナー 5本
  • セロリ 2本
  • 中華スープの素 小1
  • 醤油 小2
  • サラダ油 小2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 セロリは斜めに0.5cm程の幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、強火でセロリとウインナーを炒めます。
  3. 3 ウインナーに焼き目がついたら火を止め、中華スープの素と醤油を入れ混ぜなじませます。
  4. 4 皿に盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

醤油が焦げやすいので火を止めてから入れます。

  • レシピID:1760012381
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとセロリの炒め物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る