かぶの甘酢漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パリパリと歯触りが良く、甘酸っぱさが美味しい❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
大2個(400g位)
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ1.5
※麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
※塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶを薄くスライスします。
  2. 2
    1と※をビニール袋に入れて、空気を抜いてから口を縛り、一晩漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

大きくて美味しそうな蕪を買ったので・・・

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪の漬物 浅漬け 甘酢 千枚漬け
料理名
蕪の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 12:14
美味しくできました♪ 箸休めにぴったりですね(o^-^o)
のあぷ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする