コーンの甘さがポイントのひじき煮 無水鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- あげ
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- 粒コーン
- 1/3カップ
- ●だし汁
- 1カップ
- ●醤油
- 大1
- ●塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 人参は太めの千切り、あげは短冊切りにします。ひじきは10分程水に漬け、よく洗います。砂があるのでざるで洗うと良いです。
-
- 2
- 鍋に1と調味料●を入れ、10分程煮ます。その後、蓋を取り、コーンを追加し蓋を閉めます。
-
- 3
- 自然に冷ますと出来上がりです。
おいしくなるコツ
普通の鍋なら水を増やし煮詰めて下さい。コーンは色が悪くならないように最後に加えてください。
きっかけ
鉄分補給と砂糖を使わない惣菜の考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません