コーンの甘さがポイントのひじき煮 無水鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は太めの千切り、あげは短冊切りにします。ひじきは10分程水に漬け、よく洗います。砂があるのでざるで洗うと良いです。
- 2 鍋に1と調味料●を入れ、10分程煮ます。その後、蓋を取り、コーンを追加し蓋を閉めます。
- 3 自然に冷ますと出来上がりです。
きっかけ
鉄分補給と砂糖を使わない惣菜の考案
おいしくなるコツ
普通の鍋なら水を増やし煮詰めて下さい。コーンは色が悪くならないように最後に加えてください。
- レシピID:1760012325
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません